Ингредиенты:
мука — 310 г
молоко комнатной температуры — 85 мл
спелые абрикосы -8-10 шт.
сливочное масло — 215 г
сахар — 200 г
яйца — 4 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем все в пышную массу.
Вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто, затем вливаем молоко.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
Абрикосы моем и просушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кусочки абрикоса в тесто и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Наполняем на 2/3 тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ната Киселёва
Фотоматериалы — povarenok.name