Ингредиенты:
готовая отварная гречка — 2 стакана
сыр твёрдый — 200 г
лук — 1 шт.
укроп (можно петрушку) — 1 пучок
перец чёрный молотый — щепотка
соль — щепотка
яйцо — 2 шт.
молоко или сливки — 100 мл
масло сливочное или растительное для смазывания формы.
Приготовление:
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем 1 стакан вареной гречки, разравниваем. Натираем сыр на крупной тёрке и выкладываем половину на гречку. Мелко нарезанный лук выкладываем поверх сыра, перчим и солим. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Затем выкладываем остальную вареную гречку и аккуратно разравниваем. Смешиваем молоко и яйца вилкой. Выливаем получившуюся смесь поверх гречки. Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 25 минут до румяности сыра.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь