Песочные коржики с орехами — лучшего лакомства детям в школу не придумать!

Ингредиенты:

Мука — 370 гр
Маргарин — 200 гр
Мёд — 1 ч.л.
Сахар — 90 гр
Яйца — 2 штуки
Арахис — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли.

Приготовление:

Измельчаем орехи (оставляем несколько штук целыми). Отделяем желток от белка. Растапливаем мед, остужаем и смешиваем с желтком. Растираем целое яйцо, белок, размягченный маргарин и сахар до однородности, добавляем маленькую щепотку соли. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем крутое песочное тесто, убираем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем коржики, сверху смазываем смесью меда и желтка, посыпаем рубленными орехами и половинками. Выпекаем при 220 С до золотистого цвета. Остужаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — www.aidaeda.ru