Ингредиенты:
Мука — 370 гр
Маргарин — 200 гр
Мёд — 1 ч.л.
Сахар — 90 гр
Яйца — 2 штуки
Арахис — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли.
Приготовление:
Измельчаем орехи (оставляем несколько штук целыми). Отделяем желток от белка. Растапливаем мед, остужаем и смешиваем с желтком. Растираем целое яйцо, белок, размягченный маргарин и сахар до однородности, добавляем маленькую щепотку соли. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем крутое песочное тесто, убираем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем коржики, сверху смазываем смесью меда и желтка, посыпаем рубленными орехами и половинками. Выпекаем при 220 С до золотистого цвета. Остужаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — www.aidaeda.ru