Ингредиенты:
свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
чернослив — 50 г
морковь сырая — 2 штуки (около 200 г)
сыр — 100 г
курага — 50 г
чеснок — 1-2 зубчика
изюм — до 1 стакана
майонез — 3-4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности.
Чернослив распариваем и шинкуем.
Перемешиваем.
Морковь натираем. Изюм ошпариваем, мелко нарезаем курагу. Смешиваем эти ингредиенты.
Натираем мелко сыр, добавляем измельченный чеснок.
Выкладываем салат слоями.
Первый слой — морковь с курагой и изюмом.
Второй слой — сыр с чесноком и майонез.
Третий слой — свекла с черносливом.
Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — vk.com