Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
масло — 150 г
сметана 10% — 250 г
сахар — 1 столовая ложка без верха
соль — 1 чайная ложка без верха
Для начинки:
свежая капуста,
сливочное масло,
яйца — 2-3 шт
Приготовление:
Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем осужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.
Готовим тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (2,5 стакана), вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com