Ингредиенты на 1300 г:
– 200 г муки
– 100 г маслин
– 300 г. ветчины
– 200 мл молока
– 1 красный перец
– два маринованных огурца
– пакетик порошка для выпечки
– 200 г сыра
– соль
– перец
– 3 столовые ложки растительного масла
– 5 яиц.
Способ приготовления:
1. В глубокой пластиковой миске смешиваем муку с разрыхлителем. Яйца взбиваем до образования пены и добавляем к ним молоко и муку. Хорошо перемешиваем и убираем смесь в сторону. Отдельно нарезаем небольшими кубиками маслины, сыр, ветчину и перец.
2. Добавляем к яично-мучной смеси ветчину, огурцы, маслины, сыр и сладкий перец. Посыпаем смесь солью и перцем, затем добавляем растительное масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и переливаем смесь в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекаем около 45 минут в разогретой духовке при 180°. После того, как кекс готов, его нужно охладить, а затем нарезать на порции.