Прекрасный рецепт для семейного ужина, который я недавно нашла в кулинарной книге.

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля

– 150 г индейки

– небольшая луковица

– 300 мл. сметаны

– 100 г сыра пармезан

– яйцо

– соль, перец

– нарезанная петрушка (по желанию для украшения)

– 2-3 ломтика бекона

– сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Сварите картофель в подсоленной воде. После того, как картофель сварился, очищаем его и нарезаем кружочками или кубиками.

2. Смешиваем сметану с яйцом, пармезаном, солью и перцем.

3. Нарезаем лук, обжариваем в масле. Как только он станет золотистым и прозрачным, добавляем нарезанную кубиками индейку. Немного прожариваем, пока не начнет ощущаться аромат жареной индейки. Отдельно можно поджарить мелко нарезанный бекон (по желанию).

4. Картофель помещаем в форму, добавляем соус и выкладываем слегка обжаренные кусочки индейки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем сверху петрушкой и отправляем в духовку, пока картофель не подрумянится (около 30 минут).

Желаем вам приятного аппетита!

Источник