Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 150 г индейки
– небольшая луковица
– 300 мл. сметаны
– 100 г сыра пармезан
– яйцо
– соль, перец
– нарезанная петрушка (по желанию для украшения)
– 2-3 ломтика бекона
– сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Сварите картофель в подсоленной воде. После того, как картофель сварился, очищаем его и нарезаем кружочками или кубиками.
2. Смешиваем сметану с яйцом, пармезаном, солью и перцем.
3. Нарезаем лук, обжариваем в масле. Как только он станет золотистым и прозрачным, добавляем нарезанную кубиками индейку. Немного прожариваем, пока не начнет ощущаться аромат жареной индейки. Отдельно можно поджарить мелко нарезанный бекон (по желанию).
4. Картофель помещаем в форму, добавляем соус и выкладываем слегка обжаренные кусочки индейки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем сверху петрушкой и отправляем в духовку, пока картофель не подрумянится (около 30 минут).
Желаем вам приятного аппетита!