В сезон овощей лучше блюда не придумать — Курица с овощами в сметане

Ингредиенты: 

куриное филе — 200 г,
помидор — 1 шт,
баклажан — 150 г,
кабачок — 150 г,
перец сладкий — 1 шт,
перец жгучий (по желанию) — 0.5 шт,
лук — 1 головка,
сметана — 2 ст.л.,
чеснок по вкусу,
кориандр молотый и паприка сладкая молотая по 0,5 ч л,
соль,
зелень,
немного муки.

Приготовление:

Нарезаем филе не толстыми полосками. Солим.
Кабачок, баклажан, перец и помидор нарезаем соломкой.
Лук полукольцами, жгучий перец крошим мелко.
Обваливаем куриное филе в муке, обжариваем его на раскаленном масле по со всех сторон по паре минут с каждой стороны.
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидор, перемешиваем и тушим до выпаривания жидкости.
Затем добавляем сладкий и жгучий перцы. Жарим пару минут, помешивая.
Добавляем кабачок и баклажан. Солим, всыпаем специи, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой.
В конце добавляем рубленный чеснок и сметану, затем куриное филе. Перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
Подаем посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

Фотоматериалы — vk.com