Ингредиенты:
Для теста:
мука — 250 г
холодное сливочное масло — 150 г
1 яйцо + 1 желток
1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сушеного)
при необходимости 2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
куриное мясо — 300 г
белая фасоль в томатном соусе — 400 г
сулугуни — 200 г
петрушка — 2 больших пучка (можно брать шпинат или кинза)
панировочные сухари — 2-3 ст.л.
немного сока лимона
соль и перец
Приготовление:
Нарезаем сливочное масло кубиками, добавляем просеянную муку и рубим тесто в крошку.
Добавляем розмарин и яйцо и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и убираем в холод на 30 минут.
Отварную куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке. Немного оставляем для посыпки пирога.
С фасоли сливаем жидкость, зелень крупно рубим.
Соединяем курицу, фасоль, сыр, зелень, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, формируем бортики, около 5 см.
Даем готовому пирогу постоять 15-20 минут и тогда подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — edimdoma.ru