Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
маринованный огурец – 1 шт.;
горчица – 1 ч. л.;
хрен – 1 ч. л.;
майонез – 1 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
рассол с маринованных огурцов – 1 ч. л.;
черный молотый перец – щепотка;
черный перец горошком – 12 шт.;
соль по вкусу
укроп – несколько веточек.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую в течение 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остужаем в холодной воде и очищаем. Морковь чистим и нарезаем на кружочки. Вырезаем ножом из них клювики и лапки для цыплят.
Отрезаем донышко у яиц для устойчивости, затем отрезаем верхушку.
Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белок. Перекладываем желтки в тарелку и разминаем вилкой, затем измельчаем их на терке. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и хрен.
Добавляем очень мелко нарезанный огурец к остальным ингредиентам.
Вливаем в полученную смесь огуречный рассол, солим и перчим.
Хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Перекладываем начинку в кондитерский мешок и отсаживаем ее в подготовленные белки, формируя голову цыпленка.
Выложим фаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью. Накрываем каждую голову шапочкой из белка. Втыкаем в желток глазки-горошины перца и клювики из моркови. Делаем лапки из моркови. Сверху украшаем шапочку листочком петрушки. Подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ladychef.ru