Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 ст;
сгущенное молоко — 1 банка;
яйца — 2 шт;
лимон — для гашения соды;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
подсолнечное масло — для смазки;
Для крема:
творог 5% — 300-350 г;
сметана 20% — 200 г;
яблочное варенье — 4-6 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца со сгущенкой, добавляем сушеную мяту, соль. Гасим соду соком лимона. Ломаем руками ядра грецких орехов и высыпаем в миску. Затем добавляем соду и муку, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекаем при 175 С в течение 30-40 минут до готовности. Корж остужаем и разрезаем на две части.
Для крема смешиваем венчиком творог со сметаной и вареньем.
Промазываем коржи и соединяем их между собой. Сверху присыпаем крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.
Даем готовому пирогу пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cook-food.com