Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Лавровый лист — 5-6 шт.
Черный молотый перец
Соль
Сливочное масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Фольга для запекания.
Приготовление:
Моем и потрошим рыбу, удаляем голову, плавники и хвост. Солим и оставляем на 1 час мариноваться в холодильник.
Обжариваем на растительном масле до готовности порезанный лук полукольцами и тертую морковь на крупной терке. Солим.
Выкладываем овощи на тарелку остывать, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, чеснок. Перемешиваем. Начинаем этой начинкой скумбрию.
Выкладываем скумбрию на фольгу, каждую отдельно.
Внутрь кладем достаточно много начинки и закрепляем края фольги, она не должна касаться рыбы, иначе в процессе готовки прилипнет. Запекаем при 200° С в течение 20 минут.
Затем достаем скумбрию из духовки, немного остужаем и осторожно разворачиваем и кладем внутрь столовую ложку сливочного масла, опять закрываем фольгу и даем маслу впитаться. Украшаем готовую рыбку зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — sovets.net