Ингредиенты:
макароны — 200 гр
молоко — 250 мл
карбонат (ветчина, колбаса) — 200 гр
сыр — 100 гр
специи
соль
воды — 250 мл
растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Выкладываем макароны в глубокую форму, смазанную маслом.
Выкладываем сверху карбонат, перчим и добавляем специи по вкусу.
Смешиваем молоко с водой. Можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживайтесь соотношения макароны-жидкость, это имеет огромное значение в конечном результате.
Посыпаем натертым сыром.
Закрываем форму фольгой.
Выпекаем, накрыв фольгой около 30 минут при 220 С.
Затем снимаем фольгу и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20.
Подаем запеканку в теплом виде!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com