Быстрый пирог с клубникой — королевский десерт к чаю!

Ингредиенты:

клубника — 300 г
мука — 80 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное (растопленное) — 100 г
сахар — 80 г
ванилин — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику моем и хорошенько просушиваем, нарезаем пополам и выкладываем в форму для пирога произвольно.Для теста: смешиваем муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем поверх клубники.Запекаем при 180° С в течение 40—50 минут.
Посыпаем готовый пирог сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com