Готовим с пользой — Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

Ингредиенты:

перловая крупа — 300 г;
куриное мясо — по вкусу;
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
помидор — 1 штука;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Залейте водой перловую крупу на 3-4 часа (лучше на ночь).
Обжариваем нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем помидор, порезанный кубиками, слегка обжариваем.
Добавляем к овощам перловку, солим и перемешиваем.
Куриное мясо, порезанное кусочками обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем на дно горшочка для запекания сначала перловку с овощами, затем курицу и порезанный болгарский перец.
Заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня перловки). Накрываем горшочек крышкой и готовим в разогретой до 200 С духовке 1-1,5 часа.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — iamcook.ru