Ингредиенты:
яблоко — 6-8 шт.;
мука — 400 г;
творог — 200 г;
масло сливочное — 250 г;
сахар — 140 г;
ванилин;
молоко — 2 ст. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
корица — 1 ч. л.;
крахмал — 1 ст. л.;
коричневый сахар — 3 ст. л.;
яичный желток — 1 шт.;
чернослив — 12-16 шт.
Приготовление:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, затем добавляем творог, ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.
Яблоки очищаем и разрезаем напополам, удаляем сердцевину.
раскатываем половину теста и выкладываем в форму, формируем бортики. Посыпаем корж крахмалом, сверху выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.
Затем посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, края защипываем. Смазываем верх желтком, смешанным с молоком, посыпаем сверху коричневым сахаром. Выпекаем пирог при 180 С в течение 50-60 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Юлия Матвеева
Фотоматериалы — vk.com