Ингредиенты:
мука — 600 гр.
сливочное масло — 20 гр.
быстродействующие дрожжи — 5 гр.
молоко — 250 мл.
сахар — 3 ст.л.
банан — 3 штуки
Приготовление:
Готовим опару: теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем пару ст.л. муки и перемешиваем.
Ставим опару в теплое место на минут 20, пока она не станет в объеме в три раза больше.
Бананы очищаем и взбиваем блендером в пюре.
Выливаем опару в банановое пюре, добавляем масло, оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на шарики и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим булочки в теплое место для поднятия.
Выпекаем при 200 С до румяности, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yummybook.ru