Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 1 ст
кефир — 1 стакан
мед — 1-2 ст.л.
яйцо — 1 штука
сахар — 0,5 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
сахар — 1/3 стакана
густая сметана — 300 гр
чернослив — 1 большая горсть
Для украшения:
жареные и измельченные в блендере орехи — 100 гр
Приготовление:
Для бисквита смешиваем все ингредиенты, добавляем жидкий мед.
Взбиваем миксером до однородности.
Выливаем тесто в форму (диаметром 22-24 см) и выпекаем 1 корж при 180 С около 45 минут до готовности. Остывший корж разрезаем на 2 равные части.
Измельчаем чернослив в блендере, можно порубить мелко.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром.
Вырезаем стаканом кружочки. Обрезки измельчаем в блендере и украшаем ими пирожные.
Собираем пирожные: раскладываем на большом блюде 6 кружков, смазываем кремом, кладем чернослив и накрываем вторым кружком, повторяем те же действия. Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом, обваливаем в рубленых орехах бока. Сверху посыпаем рубленными остатками бисквита.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — womanonly.com.ua