Праздничное блюдо — запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»

Ингредиенты:

Для котлет:

1 куриная грудка
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. зерновой горчицы
2-3 ст.л. муки
специи соль

Для гарнира:

5-6 помидор
6-7 картофелин
0,5 луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло для смазки формы
100 грамм сыра
150 г. молока
1 яйцо
100 г. сметаны

Приготовление:

Делаем из продуктов для котлет куриный фарш, хорошо вымешиваем и формируем котлеты.
Для гарнира: очищаем картофель крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Помидоры порезать крупными дольками.
Выкладываем картофель, чередуя с помидорами в форму для запекания, натертую чесноком и смазанную маслом.
В серединку выкладываем котлеты.
По краям котлет выкладываем лук полукольцами.
Заливаем заливкой (смешиваем сыр, яйца, сметану и молоко).
Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — edaklass.ru