Ингредиенты:
Для теста:
мука — 300 гр
молоко — 150 мл
масло оливковое — 3 ст.ложки
разрыхлитель — 1 ст.ложка
соль — 1 ч.ложка
Для начинки:
ананасы консервированные — 300 гр
ветчина или куриное филе — 200 гр
сыр твёрдый — 250 гр
томатная паста — 3 ст.ложки
смесь итальянских трав (базилик, орегано) — 2 ч.л.
соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, затем вливаем оливковое масло. Замешиваем крутое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатываем в круг и выкладываем в форму.
Смешиваем томатную пасту с приправами и распределяем по тесту. Натираем половину порции сыра, сверху выкладываем нарезанную ломтиками ветчину и нарезанные кубиками ананасы, присаливаем и перчим.
Смазываем края пиццы оливковым маслом и выпекаем при 180 С в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Яна Антимонова
Фотоматериалы — vk.com