Ингредиенты
для шоколадного теста:
— Мука пшеничная — 140 г
— Яйца куриные – 3 шт.
— Сахар — 100 г
— Сметана 20% — 210 г
— Сливочное масло — 70 г
— Какао-порошок — 35 г
— Сода — 1/2 ч. л.
для творожного теста:
— Творог — 500 г
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сахар — 100 г
— Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, взбить. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.
Приятного аппетита!