Ингредиенты:
Мука — 160 г
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Растираем вилкой творог с сахаром, солью и яйцом.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в творожную массу, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см, вырезаем разных диаметров калачи.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем калачи до образования румяной корочки с двух сторон.
Выкладываем готовые калачи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Посыпаем теплые калачи, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kolobok23.ru