Печенье «Гусиные лапки» — мама готовила в детстве!

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
творог — 250 гр.
сахар — 2-3 ст.л.
сливочное масло — 100-120 гр.
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
ваниль, корица — по желанию

Приготовление:

Растираем творог с мягким маслом. Добавляем погашенную соду уксусом или лимонным соком. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 1 час (можно в морозильник на 30 минут).

Раскатываем на пергаменте тесто (лучше по частям), вырезаем стаканом круги.

Каждый кружок c одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем с одной стороны в сахар.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и делаем ножом по 2 надреза на каждом.

Выпекаем при 180-200 С в течение 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — violet-lady.ru