Ингредиенты:
Для теста :Мука — 2,5-3 стакана
Дрожжи — 11 г
Кефир — 1 ст.
Растительное масло — полстакана
Сахар — 2 ст. л .
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
В теплый кефир добавляем масло, сахар, соль и дрожжи. Оставляем несколько минут «ожить».
Добавляем просеянную муку. следим, чтобы тесто не стало тугим. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Из подошедшего теста лепим булочки: отрываем кусочек и формируем круглые булочки, положив во внутрь ложечку повидла.
Смазываем булки яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Алёна Стефанюк
Фотоматериалы — vk.com