Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Куриный бульон — 4 стакана
Макароны ризони — 1/2 стакана
Яйцо, слегка взбитое — 1 шт
Красный лук, мелко нарезанный — 1 шт
Чеснок, мелко натертый — 2 зубчика
Белые панировочные сухари — 1/3 стакана
Свежие листья базилика — 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
Томатный соус с базиликом — 700 г
Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт
Зеленая фасоль — 150 г
Тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.
Приготовление:
В фарш добавляем лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца, вымешиваем. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки, величиной с орех.
Заливаем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в глубокую кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне, снимая пену с поверхности. Высыпаем фрикадельки и варим их на медленном огне около течение 10 минут.
Затем добавляем макароны, варим 5 минут и добавляем кабачки и фасоль. Варим до готовности макарон и овощей.
Подаем итальянский суп с фрикадельками, посыпав пармезаном с хрустящими итальянскими тостами.
Приятного аппетита!