Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
200 мл молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
20 г сливочного масла (размягчить)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Начинка:
150 г сыра
Для обмазывания:
1 ст. ложка молока
1 яйцо
1 ч.л. раст масла.
Приготовление:
В 100 мл теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы опара выросла, как минимум в 2 раза и на поверхности появились пузырьки.
Добавляем в опару еще 100 г теплого молока, добавляем соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г просеянной муки.
Замешиваем вязкое тесто, затем накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Делим тесто на 7 одинаковых кусочков, формируем из каждого ровный шарик и формируем овальную лепёшку. Нарезаем сыр на 7 равных брусочков.
Кладем брусочек сыра на край, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
Закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
Булочки укладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Даем булочкам постоять 15-20 минут.
Взбиваем яйцо с молоком и смазываем булочки, запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки, смазываем кифле растительным маслом и остужаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Елена Прекрасная
Фотоматериалы — vk.com