Ингредиенты на 2-4 порции:
- 125 г квиноа, можно заменить кускусом
- 3 ст л оливкового масла
- 1 большой грейпфрут
- 2-3 небольших запеченных или отварных свеклы
- микс салатных листьев
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч л фруктового или бальзамического уксуса
- лепестки миндаля, обжаренные
- соль
Как готовить:
Очистить грейпфрут от кожуры, каждую дольку отделить от пленок и разрезать пополам. Сок, выделившийся при нарезке грейпфрута, сохранить.
На разогретую сковороду налить 1/2 ст л оливкового масла, положить квиноа, прогреть.
Добавить 1 ст л лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остудить.
Очистить готовую свеклу, нарезать крупными ломтиками.
Слегка обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде.
Приготовить заправку. Смешать в отдельной посуде оставшееся оливковое масло, сок грейпфрута, фруктовый уксус (у нас был малиновый), лимонный сок, соль.
Перемешать в миске квиноа, свеклу, грейпфрут. Заправить получившимся соусом, попробовать на вкус и скорректировать его, добавляя соль или лимонный сок.
Выложить на порционные тарелки, добавив салатные листья и посыпать лепестками миндаля.