Ингредиенты:
капуста пекинская — 1/2 вилка
фета или брынза — 200 г
масло оливковое — 5 ст. ложек
маслины — 0,5-1 банка
помидоры — 4 штуки
перец сладкий — 1 штука
огурцы — 2-3 штуки
лук — 1 головка
лимон — 0,3 штуки
бальзамический уксус — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
сухие итальянские травы — 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.)
соль — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамическим уксусом по вкусу.
Добавляем нарезанную кусочками фету или брынзу, чтобы кубики сыра стали ароматными и пестрыми.
Шинкуем не мелко китайскую капусту.
Нарезаем красный лук крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
Очищенный огурец нарезаем кружочками или полукружочками.
Укладываем на дно глубокого салатника китайскую капусту и огурцы.
Затем помидоры, порезанные дольками и сладкий перец, порезанный соломкой.
Добавляем в салатник порезанный лук.
Сверху укладываем кусочки феты и маслины, поливаем заправкой.
Солим совсем немного, т.к. сыр уже соленый.
Шевелим немного салат и подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — cookrecept.ru