Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла
? В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
? Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
? В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
? Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
? Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
? Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
? Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подаем вафли: со взбитыми сливками ? , ягодным? или шоколадным ?сиропом, свежей клубникой ? , малиной, шариком мороженого?… Все ограничивается лишь вашей фантазией!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
Автор: Анжела Сон