Ингредиенты:
кальмары — 500 грамм
свежий огурец — 5 штук
банка консервированных ананасов;
яйца — 5 штук
густой майонез;
лимон.
Приготовление:
Кальмары, чистим, ошпариваем кипятком, вытягиваем спинную хорду, засунув руку в кальмары.
Счищаем верхнюю пленку ножом или руками и закладываем кальмары в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 30-45 секунд, затем выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 минут.
Огурцы, кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
Снимаем цедру с лимона и добавляем к ингредиентам.
Перемешиваем и заправляем жирным майонезом с лимонным соком.
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tvcook.ru