Ингредиенты:
Творог (молоко 1 л закипятить, выливаем в него 1 л кефира, через 3-5 минут шумовкой снимаем нежный творожок, охлаждаем и берем нужное количество (получается около 370 г творога)) — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Манка — 1 ст.л.
Сметана 15% — 150 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Ван. сахар — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 2 ст.л. (с горкой)
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы (лучше блендером) творог, сметану, молоко, манку, сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и 2 желтка, добавляем кокосовую стружку, снова перемешиваем, затем вводим взбитые в пышную пену белки.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.
Запекаем при 170 С в течение 30-35 минут.
Остужаем в приоткрытой, выключенной духовке, затем достаем и полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике.
Подаем нарезав на порционные кусочки, поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com