Ингредиенты:
Скумбрия — 2 штуки
Сыр — 100 грамм
Болгарский перец — 0,5–1 штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
Размораживаем скумбрию при комнатной температуре.
Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, натираем морковь на крупной терке, разрезаем чеснок на 4 части.
Обжариваем чеснок на растительном масле, затем убираем его со сковороды и обжариваем на чесночном масле лук и морковь до полуготовности, затем добавляем пару минут. Добавляем в конце рубленную зелень. Солим и добавляем специи по вкусу.
Отрезаем у скумбрии голову, удаляем внутренности и промываем внутри. Отделяем филе и убираем пинцетом косточки. Затем каждый кусочек солим и перчим. По желанию сбрызгиваем лимоном. Посыпаем щедро рыбу сыром.
Овощи раскладываем на край каждого филе.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Подаем удалив зубочистки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com