Ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 ст.л.
яйца — 2 штуки
сахар — 2 ст.л.
крахмал — 3 cт.л.
банан — штука
грецкие орехи — 50 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
щепотка соли
ванилин
Для творожного слоя:
творожный сыр «рикотта» — 400 гр. (можно заменить мягким творогом)
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 штука
молоко — 3 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с творожным сыром, сахаром и молоком. Выкладываем творожную массу в форму 35/25, застеленную пергаментом и разравниваем.
Для теста: белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем рубленные орехи и размятый банан, просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем взбитые белки до мягких пиков.
Равномерно распределяем тесто по верху творожной массы, разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовый бисквит выкладываем на полотенце посыпанное сахарной пудрой, заворачиваем его творожной начинкой внутрь.
Остужаем и украшаем.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Лилия Кузнецова