Ингредиенты:
Тесто:
50 г — кукурузных палочек
150 г муки
3 ст. ложки сметаны
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
25 г — кокосовой стружки
Глазурь:
30 г сл. масла
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
Приготовление:
Растираем масло с желтками и сметаной, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Затем скатываем из теста шарики и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут, до легкого подрумянивания.
Размалываем в блендере кукурузные палочки и смешиваем с кокосовой стружкой.
Для глазури смешиваем сахар, масло и сливки, доводим до кипения.
Окунаем остывшие печеньки в глазурь, а затем обваливаем в кукурузно-кокосовую смесь.
Приятного аппетита!