Птичье молоко — десерт из детства. Сегодня мы расскажем Вам секрет Кекса «Птичье Молоко»:
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
- 5 ст. л. какао
- 2 ст. молока (примерно 300-400 мл.)
- 5 ст. л. сахара
- 20 грамм желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле :
- 5 яичных белков
- 5-6 ст. ложек сахарной пудры
- сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
- 20 грамм желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст. л воды на медленном огне (не варить)
Теплый — не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час — два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Приятного аппетита!