Ингредиенты для коржа:
– 5 яиц;
– 3 ст.л. воды;
– 2 ст.л. какао;
– 8 ст.л. сахара;
– 8 ст.л. муки;
Ингредиенты для крема:
– 1 яйцо;
– 150 г маргарина;
– 350 г сахара;
– 3 ст.л. растворимого кофе;
– 250 мл взбитых сливок.
Для декора:
– 250 мл взбитых сливок;
– черного шоколада.
Приготовление коржа:
1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до консистенции упругого безе.
2. Добавьте в безе желтки перетертые с сахаром. После этого добавьте 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао 2 ст. л. воды.
3. Перелейте смесь в форму для выпекания, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.
Приготовление крема:
4. 150 г маргарина смешайте с одним яйцом, 350 г сахара и поставьте разогреваться на водяную баню. Варите крем пока он не станет гуще.
5. В самом конце добавьте в крем 3 ст. л растворимого кофе и остудите его. В холодный крем добавьте 250 мл взбитых сливок.
Для декора:
На слой кофейного крема положите равномерный слой взбитых сливок и посыпьте тертым на мелкой терке черный шоколад.
Рецепт-сюрприз: Медовые булочки с орехами
После того как вы попробуете этот десерт, вы поймете почему в многих семьях его готовят каждую неделю.
Ингредиенты:
– 1 ч.л. пищевой соды;
– 6 ст.л. меда;
– 500 г муки;
– 6 ст.л. растительного масла;
– дрожжи;
– соль;
– варенье;
– орехи;
– сахар;
– маргарин.
Приготовление:
1. Дрожжи с небольшим количеством сахара залейте теплой водой и поставьте в теплое место.
2. Смешайте мед с пищевой содой и разогрейте эту смесь на маленьком огне, мед должен полностью растопиться.
3. Добавьте в медовую смесь муку, растительное масло, дрожжи и соль.
4. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло и поднялось.
5. Разделите тесто на 2 части, раскатайте два листа и смажьте их вареньем. Сверху посыпьте измельченными орехами и сахаром.
6. Каждый лист теста сверните в рулет (не очень тугой), и положите в форму смазанную растительным маслом, на дно которой посыпали муку.
7. Выпекайте рулеты на протяжении 45 минут.
Желательно разрезать рулеты на небольшие кусочки еще в теплом виде.