Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
ветчина куском — 200 г
белок — 2
сливки — 300 мл
сладкая паприка — 1 ч.л.
острая паприка — 1/2 ч.л.
чеснок — 1/2 зубчика
соль, перец
Приготовление:
Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
Куриное мясо измельчаем блендером вместе со сливками, белками и специями до однородного пюре. Добавляем в фарш ветчину.
Получившуюся массу выкладываем на лист пергаментa, плотно заворачиваем. Должен получиться толстый батон.
Заворачиваем его в несколько слоев пленки, чтобы не попала вода, перевязываем в 2-3 местах шпагатом.
Варим рулет в большом количестве воды при умеренном кипении в течение 30 минут.
Готовую колбасу остужаем на решeтке, затем ставим на несколько часов в холодильник.
Вместо ветчины можно положить кусочки сыра или порезанный перчик. Если хотите колбасу плотнее — добавьте в фарш ложку крахмала.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — findfood.ru