Ингредиенты:
мука — 130 г
яйца — 3-4 штуки
сахар — 130 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
мак кондитерский — 1 стакан
сметана — 1 стакан
творог 9% — 400 гр
сахар — 100 грамм
Приготовление:
Заливаем кондитерский мак кипятком на 40 минут, после чего сливаем воду.
Помещаем творог, сметану, сахар и мак в чашу блендера и взбиваем до однородности.
Убираем крем в холодильник, чтобы он загустел и стал более насыщенным.
Для бисквита: разогреваем духовку до 200 градусов.
Яйца взбиваем не менее 4-5 минут.
Не прекращая взбивать, всыпаем сахар и просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем ложкой по кругу.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Сверху наливаем тесто и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем до румяной корочки около 15 минут. Проверяем готовность бисквита сухой спичкой.
Далее все делаем очень быстро: переворачиваем горячий бисквит на чистый пергамент присыпанный сахаром. Затем удаляем сверху пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Когда бисквит остынет, осторожно разворачиваем его и удаляем пергамент. Промазываем рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема.
Готовый рулет убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
Фотоматериалы — vk.com