Необыкновенно красивый и вкусный бисквитный рулет с творожно-маковой начинкой

Ингредиенты:

мука — 130 г
яйца — 3-4 штуки
сахар — 130 г
разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:
мак кондитерский — 1 стакан
сметана — 1 стакан
творог 9% — 400 гр
сахар — 100 грамм

Приготовление:

Заливаем кондитерский мак кипятком на 40 минут, после чего сливаем воду.

Помещаем творог, сметану, сахар и мак в чашу блендера и взбиваем до однородности.

Убираем крем в холодильник, чтобы он загустел и стал более насыщенным.

Для бисквита: разогреваем духовку до 200 градусов.

Яйца взбиваем не менее 4-5 минут.

Не прекращая взбивать, всыпаем сахар и просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем ложкой по кругу.

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

Сверху наливаем тесто и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем до румяной корочки около 15 минут. Проверяем готовность бисквита сухой спичкой.

Далее все делаем очень быстро: переворачиваем горячий бисквит на чистый пергамент присыпанный сахаром. Затем удаляем сверху пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Когда бисквит остынет, осторожно разворачиваем его и удаляем пергамент. Промазываем рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема.

Готовый рулет убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — vk.com