На 1-1,5 килограмма свиного мяса вам понадобится сметана или турецкий йогурт (около 300 мл), несколько ложек майонеза, соль, черный перец, другие приправы, и, конечно же, лук.
В таком маринаде шашлык нужно готовить с вечера — за ночь он замаринуется и получится особенно вкусный!
Еще один крутой рецепт:
Как замариновать шашлык из свинины на йогурте с лимоном
Для этого маринада вам понадобится йогурт без добавок — например, турецкий йогурт жирностью 10%.
На 1-1,5 килограмма свиного мяса возьмите две баночки йогурта (не меньше 600 мл йогурта без добавок), соль, специи, лимон и нарезанный кольцами лук.
Маринад готовится как обычно, только нужно добавить в него сок одного лимона.
Приятного аппетита!