Ингредиенты:
Картошка — 1,5 кг.
сметана — 200 гр.
Для маринада:
окорочка — 1 кг
лук — 2 средние головки
помидоры в собственном соку (можно заменить томатным соком или нарезанный помидор)
приправа для окорочков
немного майонеза
черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук мелко, добавляем приправы и разминаем руками до выделения сока.
Добавляем томатный сок, майонез. Хорошенько перемешиваем и обмазываем окорочка, оставляем промариноваться минимум на час.
Картошку нарезаем колечками, солим, перчим, добавляем немного сметаны и хорошо перемешиваем, затем выкладываем на противень в середину картошку, а по кругу окорочка.
Запекаем при 220 С в течение часа.
Как только картошка приготовится, поливаем ее смесью сметаны и аджики, даем запечься еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Илона Касьян
Фотоматериалы — vk.com