Ингредиенты:
мука — 600 гр
25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
вода или молоко — 1–1,25 стакана
подсолнечное масло — 5 столовых ложек
сахар — 1 чайная ложка
соль — 2 чайные ложки
кунжут — 2 чайные ложки
Приготовление:
К дрожжам добавляем сахар, не перемешивая заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем все на 10 минут.
В просеянную муку выливаем подошедшие дрожжи, воду, масло, соль и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на час в теплом месте подходить. Готовое тесто делим на 8-10 равных частей.
Раскатываем лепешки на присыпанной мукой поверхности, делаем ножом несколько надрезов. Присыпаем кунжутом, и еще раз прокатываем скалкой по лепешке, вминая семена в тесто.
Обжариваем лепешки на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла.
Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — foodideas.info