Ингредиенты:
баклажаны — 2 небольших;
лук — 2 головки;
бальзамический уксус — 1 ст.л.;
сладкий соевый соус — 1 ст.л.;
растительное масло;
соль, черный молотый перец;
Для соуса:
чеснок — 2 зубчика;
натуральный йогурт — 3 ст.л.;
свежие петрушка и укроп.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кусочками, солим и оставляем постоять 20 минут.
Затем промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Солим и перчим.
Выкладываем баклажаны к луку и обжариваем до золотистой корочки.
Смешиваем сладкий соевый соус и бальзамический уксус и выливаем к баклажанам, перемешиваем и готовим еще 3 минуты, осторожно перемешивая.
Для соуса: смешиваем йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — rutxt.ru