Ингредиенты:
Овсяные хлопья (помол №2) — 60 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 1-2 ч.л.
Сухофрукты (чернослив, курага) — 50 г
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Варим густую овсяную кашу, добавляем сахар и ванильный сахар, охлаждаем.
Промываем курагу и чернослив, обсушиваем и нарезаем маленьким кубиком.
Вбиваем в кашу яйцо, добавляем сухофрукты, перемешиваем.
Формируем из овсяной массы биточки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, протушиваем минут 5 накрыв крышкой на самом маленьком огне.
Выкладываем готовые биточки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Автор идеи- Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com