Ингредиенты:
Творог — 600 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Укроп
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем творог, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Выключаем огонь сразу же, как отделится сыворотка.
Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и откидываем получившуюся творожную массу. Даем сыворотке стечь.
Перекладываем творожную массу снова в кастрюльку, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и зелень.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и не отходя от кастрюли ни на секунду постоянно помешиваем.
Выключаем огонь как только масса начнет плавится и тянутся за ложкой.
Перекладываем сырную массу в подходящую форму и остужаем, затем убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com