Торт творожный из классических русских блинов
Необходимые составляющие:
· мука – 500 гр.;
· молоко – 500 мл;
· соль – 5 гр.;
· яйцо куриное – 3 шт.;
· масло сливочное – 50 гр.;
· сахар – 30 гр.;
· мокрые дрожжи – 20 гр.;
· кусочек сала.
Необходимые продукты для крема:
· творог – 120 гр.;
· сливки 35 % – 320 гр.;
· сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление десерта из блинов:
1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.
2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.
3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.
4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.
5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.
6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.
7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.
8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.
9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.
10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.
11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.
12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.
13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.
Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.