Ингредиенты:
свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг
соль — 800 грамм
Для рассола:
яблочный уксус — 1,5-2 стакана
перец молотый — 1 ч. ложка
Для панировки:
горчица зерновая — 1 ч. ложки
чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки
кориандр молотый — 2 ч. ложки
соль — 50 г
Приготовление:
Кусок мясо моем и обсушиваем.
Кладем мясо в соль и обсыпаем весь кусок.
Убираем мясо в холодильник на 72 часа, т.е. на трое суток.
Затем достаем мясо, моем его от соли и от выделившейся жидкости под водой и помещаем в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Держим мясо в рассоле минут 10-15.
Смешиваем ингредиенты для панировки.
Обсушите мясо бумажными полотенцами и кладем его в панировку и панируем так, чтобы не осталось открытых мест.
Кладем запанированное мясо в пергаментную бумагу и оборачиваем его плотно в несколько слоёв.
Фиксируем бумагу, чтобы она не раскрылась.
Кладем мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и помещаем его на верхнюю полку в холодильник на 27 -30 дней.
Дальше храним мясо, переложив в слой свежей бумаги в холодильнике.
Перед употреблением удаляем с мяса соленую острую панировку и нарезаем его тонкими ломтиками.
Приятных аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — iamcook.ru