Ингредиенты:
свекла — 500 гр.
грецкий орех — 50 гр.
чернослив — 50 гр.
Для заправки:
сметана — 5 ст.л.
соль
Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке, завернув в фольгу в течение 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Затем разворачиваем фольгу и полностью охлаждаем свеклу.
Заливаем чернослив кипятком на пару минут, чтобы он немного набух. Сливаем воду и нарезаем небольшими кусочками.
Рубим грецкие орехи небольшими кусочками.
Очищенную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставляем для украшения).
Заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
Подаем посыпав остальными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kamelena.ru