В Индостане считается, что куркума отлично очищает организм от токсинов и шлаков. Известно, что данная пряность является лучшим природным желчегонным стимулятором выработки в печени и выведения через желчный пузырь желчи, что в свою очередь увеличивает отток желчи и способствует распаду жиров повышая метаболизм и помогая организму избавляться от лишнего веса.
Этот целебный напиток, с ярко выраженным противовоспалительный эффектом, подарит Вам заряд бодрости и удивительный прилив сил. Регулярное употребление снижает риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта.
- 2 чайные ложки порошка куркумы
- 2 см корня имбиря
- 2 чайные ложки органического меда
- 4 горошины перца
- 1 органический лимон
- 2 стакана очищенной воды, горячей (но не кипятка)
Приготовление:
В ступке смешать куркуму, мед, измельченный имбирь, перец и перетереть пестиком до состояния пасты.
Равномерно разложить пасту по чашкам или стаканам, добавить ломтики лимона, залить горячей водой и перемешать. Пить напиток следует теплым.
Будьте здоровы!