Ингредиенты:
мясной фарш — 600 г,
рис — 2 стакана,
твердый сыр — 150 г,
сливки — 100 мл,
лук — 1 головка,
чеснок — 2 зубчика,
томатная паста — 1 ч. л.,
яйцо — 1 штука,
овощной бульон — 3,5 стакана (или воды),
морковь — 100 г.
растительное масло — 6 ст. л.,
Приготовление:
Для начинки: измельчаем лук, натираем на терке чеснок и обжариваем на сковороде вместе с фаршем, разминая вилкой комочки. Добавляем томат, и тушим до испарения жидкости, но не досуха, солим и перчим по вкусу.
Готовим рис: обжариваем натертую на терке морковь, добавляем рис и обжариваем его, минуты, постоянно мешая. Вливаем горячий бульон, солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут.
Слегка остужаем и добавляем яйцо, взбитое в сливках, тертый сыр и хорошо перемешиваем.
Высокую форму (20-22 см в диаметре) смазываем маслом и застилаем дно пекарской бумагой.
Выкладываем в форму 3/4 массы риса, оформив чашу с высокими бортиками. В середину кладем начинку и закрываем верх оставшимся рисом.
Накрываем фольгой и запекаем при 220*С в течение 20-25 минут.
Готовый рис подрезаем по бокам ножом, накрываем блюдом и переворачиваем.
Слегка остужаем и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!!!
Фотоматериалы — povarenok.ru