Ингредиенты:
600 г муки
350 г творога
4 яйца
200 г сахара
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
Для крема:
400 г сливочного сыра
350 мл молока
1 ст.л. крахмала
2 яйца
100 г сахара
200 г сливочного масла
Приготовление:
Для теста: взбиваем яйца с сахаром, добавляем протертый творог, перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом, и вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, которое должно отставать от рук.
Делим тесто на 12 частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. При необходимости подсыпаем муку.
Вырезаем тарелкой круг и протыкаем тесто вилкой. Выпекаем коржи вместе с обрезками при 180 С в течение 10-15 минут.
Для заварного крема: смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Подогреваем молоко и вводим в него яичную массу, при постоянном помешивая варим 10 минут до загустения. Остужаем крем, накрыв пленкой. Можно на холодной водяной бане.
Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, взбивая.
Промазываем готовые коржи кремом и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com